Lehrergrüße an die Schüler

An alle Eltern, Sorgeberechtigten

Pforzheim, 31.03.2020

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigten, liebe Schülerinnen und Schüler

diese außergewöhnliche Zeit erfordert viel Geduld im Miteinander und Stärke um mit der veränderten Situation im Gesamten gut umgehen zu können. Deshalb möchte die Schulsozialarbeit/AVdual Begleitung Sie auf eine Seite der Stadt Pforzheim aufmerksam machen:

Auf dieser Seite finden Sie umfangreiche Informationen (und Verlinkungen) über die aktuelle Corona Situation in Pforzheim, über Kindertagesstätten, die telefonischen Erreichbarkeiten von z.B. Jobcenter, Behindertenhilfe, Existenzsicherung, Pflegestützpunkt, sowie Informationen in verschiedenen Sprachen, die Nachbarschaftshilfe, Beratungsstellen, usw. um hier nur einige Angebote zu nennen. Auch Spielanregungen, Rätselseiten und vieles mehr können Sie / könnt ihr entdecken.

Des Weiteren hat die Stadt Pforzheim ein Corona- Bürgertelefon eingerichtet, erreichbar ist dieses unter der Telefonnummer: 07231- 393339 zu folgenden Zeiten:

MO-DO von 8:30-12:00 Uhr und von 13:00-16:00 Uhr, FR von 8:30-12:30 Uhr

Außerhalb der Sprechzeiten und in Notfällen finden Sie Hilfe unter folgenden Nummern:

Kinder- und Jugendtelefon: 116 111, Mo-Sa von 14 – 20 Uhr

Elterntelefon: 0800 111 0 550, Mo-Fr von 9 -11 Uhr und Di + Do von 17-19 Uhr

Hilfetelefon bei häuslicher Gewalt: 08000 / 116 016 oder www.hilfetelefon.de

Telefonseelsorge: 0800 / 111 0 111 und 0800/111 0 222 oder www.telefonseelsorge.de

Muslimisches Seelsorgetelefon: 030 443 509 821 oder www.mutes.de

Erziehungsberatungsstelle für Kinder, Jugendliche und deren Familien in Pforzheim: 07231 281700,          MO – FR 9-12 Uhr und von 14-17 Uhr oder https://beratung-pf.de

Auch die Schulsozialarbeit/AVdual Begleitung ist weiterhin telefonisch für Sie / euch da um Gespräche zu führen. Gerne können Sie sich / könnt ihr euch wie bisher an die Schulsozialarbeit/ AVdual Begleitung wenden, diese ist zu den bekannten Sprechzeiten/Arbeitszeiten unter der Mobilnummer erreichbar; die Kontaktdaten finden Sie / findet ihr auch auf unserer Homepage.

Herzliche Grüße und beste Gesundheit