Schulkindbetreuung

Pforzheim-Dillweißenstein

ein Betreuungsangebot statt.

Die Kernzeitbetreuung deckt die Zeit vor und nach dem Unterricht ab

(von 07.30 Uhr bis 13.00 Uhr).

Die Kernzeit ist in den Schulalltag integriert und beteiligt sich an allen schulischen Projekten.

Betreut werden die Schüler von Frau Bogner.

Schulkindbetreuung Dillweißenstein/ Hort

In unmittelbarer Nähe der Grundschule Dillweißenstein gibt es unter der Trägerschaft der VHS Pforzheim-Enzkreis seit Jahresbeginn 2006 die Schulkindbetreuung in Form eines Hortes.

Es werden verschiedene Betreuungsmodule angeboten:

Modul 1: 6.45 bis 13.00 Uhr, Modul 2: 6.45 bis 15.00 Uhr und Modul 3: 6.45 bis 17.00 Uhr.

Insgesamt können bis zu 44 Kinder im Hort betreut werden.

Feste Bestandteile der Betreuung sind das angelieferte Mittagessen sowie die Hausaufgabenbetreuung am Nachmittag. Kreative Bastelangebote, Bewegungsspiele im Garten oder im angrenzenden Schulhof, freies oder auch angeleitetes Spiel sind neben Ausflügen während den Ferien weitere Betreuungsinhalte.

Zu Eltern und Schule besteht ein regelmäßiger Kontakt, der durch gemeinsame Elternabende, Feste und Feiern weiter vertieft wird.

Hausaufgabenbetreuung

In unserer Schule findet eine Hausaufgabenbetreuung durch ehrenamtliche Helfer statt. Organisiert wurde dies von Frau Mumm. Die Schüler werden kostenlos bei der Erledigung ihrer Hausaufgaben von Montag-Donnerstag in der Zeit von 14.00 -16.00 Uhr unterstützt. Das ist für viele Kinder eine wichtige und notwendige Hilfe.

Tägliche Unterstützung bei Lernschwierigkeiten durch Helfer der BISA Einrichtung.

Weitere Informationen erhältlich unter:www.bisa-online.de